Jangan Pernah Malas membersihkan bagian dalam dispensermu! Cegah hal berikut bagi keluarga dan teman Anda

Kita sering lupa dispenser yang kita gunakan bertahun-tahun itu membutuhkan perawatan bagian luar dan bagian dalamnya. Biasanya walau berulang-ulang mengganti galon air, kita sangat jarang membersihkan bagian dalam dispenser terutama pada bagian tabung pemanas. Bener ga? 
Kita mengabaikan fakta bahwa setiap pergantian galon selalu ada air yang tersisa di bagian dalam tabung dispenser, walau akan kembali tercampur dengan air baru namun dalam jangka waktu yang lama kita tidak tahu apa yang terjadi dan apa yang terbentuk di dalam.

Seperti yang dialami seorang netizen yang merasa kaget ketika membersihkan bagian dalam dispensernya, ketika membersihkan bagian tabung pemanas yang keluar adalah gumpalan-gumpalan putih seperti bubur kertas. Padahal air galon yang ia gunakan selama ini adalah air mineral dengan merek yang sangat terkenal.

 

Tidak diketahui apa sebenarnya gumpalan-gumpalan putih tersebut, apakah endapan tersebut terbentuk dari zat yang terkandung dalam air seperti fluoride dan lain sebagainya, jamur, atau memang kotoran debu yang tidak tersaring sempurna pada proses produksi air tersebut. Bayangkan bahaya kesehatan akibat air minum yang kita konsumsi tiap hari selalu bercampur dengan gumpalan kotoran seperti itu. Bayangkan berapa banyak bakteri yang bersarang di sana.

Dari segi kualitas, air mineral dengan merek terkenal memang belum tentu baik bagi kesehatan. Air mineral dengan merek terkenalpun bisa meninggalkan bekas yang terakumulasi seperti itu, apalagi jika air yang digunakan adalah air isi ulang sembarang yang dari segi kecanggihan proses filtrasi dan kandungan zatnya masih diragukan.

Dari aspek mikrobiologinya, air yang sehat tidak mengandung mikroba penyebab penyakit (patogen). 

Misalnya, bakteri E. coli yang bisa menyebabkan diare dan Salmonela typhi yang menyebabkan tipus bila air yang kita minum tercemar oleh kedua bakteri tersebut.

Selain harus selektif dalam memilih air kemasan galon, yang terpenting adalah sering-seringlah membersihkan bagian dalam dispenser anda terutama bagian tabung pemanas. Sterilkan bagian dalam dispenser secara teratur, karana selain menjamin dispenser dapat bekerja secara normal juga dapat mengurangi penyebaran bakteri dalam air.

Pertanyaan bagi anda pengguna dispenser, pernahkah anda membersihkan bagian dalam dispenser di rumah anda? seberapa seringkah anda membersihkan dan menguras bagian dalamnya? Tiap 2 minggu? tiap bulan? tiap tahun? atau sejak anda beli belum pernah mengurasnya sama sekali? Ayo bersihkan sekarang juga!!

Air Liur+Buah = Obat Cancer

Dr. Stephen memperlakukan pasien sakit Cancer dgn cara yg “un-ortodoks” & banyak pasien Sembuh!

Ia percaya pd penyembuhan alami dlm tubuh terhadap penyakit.

Obat utk Cancer sdh ditemukan!

Anda percaya?

Saya berdukacita bagi pasien cancer yg meninggal di bwh perawatan konvensional.

Pasien cancer tdk seharusnya mati !

Menurut DR. Shu, 3 generasi Sinshe di Taiwan:

Makan buah segar dan caranya!

Ini sangat informatif!
Umumnya makan buah berarti membeli buah, cuci, memotongnya & masukkan ke dalam mulut kita?

Tapi tidak semudah yg kita pikirkan! Pengetahuan penting bagaimana & kapan harus makan buah.

Cara yg tepat makan buah;

+ TIDAK MAKAN BUAH-BUAHAN.

SETELAH ANDA MAKAN.

+ BUAH HARUS DIMAKAN PD SAAT PERUT KOSONG.

BUAH ADALAH MAKANAN PALING PENTING!

BAHAYA! Buah bercampur dgn makanan lain akan membusuk & menghasilkan gas sehingga lambung akan kembung!

Menurut penelitian Dr Herbert Shelton;

Jika Anda telah menguasai cara yg benar makan buah2an,

Anda memiliki;

umur panjang,

selalu sehat,

Penuh energi,

tubuh dan pikiran jadi nyaman & berat badan normal.

Makan buah yg utuh segar dan bersih (Bukan buah/Juice kemasan kaleng/botol Plastik) lebih baik dari pada minum jus.

Tapi jika terpaksa minum jus, maka minumlah seteguk demi seteguk secara perlahan, karena Anda harus membiarkannya bercampur degan air liur Anda sebelum menelannya.

MINUM AIR ES SETELAH MAKAN = KANKER!!

Air dingin akan membuat makanan yang berminyak menjadi solid (beku)!.

Hal ini akan menghambat proses pencernaan.

Ketika ‘lumpur’ tsb bereaksi dgn asam, maka akan jadi lemak bertoksin(Racun) & berbaris di dalam usus dan terserap dng sangat cepat! Sehingga menyebabkan Cancer!

Cara Terbaik adalah;

* Minum air hangat setelah makan
* Makan buah segar saat perut kosong.

(Buah + Air Liur Manusia = Obat Cancer).

Sumber

Nama Jeep ternyata berasal dari tokoh komik Popeye tahun 1940

Riwayat keberadaan Jeep dimulai sejak akhir 1930-an. Ketika Amerika Serikat terlibat perang di Eropa, secara mendesak membutuhkan kendaraan militer baru yang mampu mendukung peran sepeda motor atau mobil lain serta kendaraan ber-sespan lainnya.
Pemerintah AS menyerukan kepada produsen mobil AS untuk menghasilkan kendaraan militer baru.

Militer AS mengirimkan spesifikasi yang mereka inginkan, yaitu four-wheel drive berkapasitas 272 kg, minimal memiliki tiga kursi penumpang, dan berbobot mati kurang dari 544 kg.

Tiga produsen mobil tertarik dan bersaing untuk mendapatkan kontrak produksi dari pemerintah: American Bantam, Ford, dan Willys-Overland.
Mobil buatan Willys-Overland keluar sebagai pemenang, namun bobot matinya masih lebih berat 113 kg dari spesifikasi yang diminta militer AS.

Pada Juli 1941, militer AS memesan ribuan mobil jenis itu kepada Willys-Overland.
Militer menyebutnya sebagai truck, quarterton, four by four (4×4), command reconaissance. Nama-nama itu dianggap terlalu panjang, para serdadu AS akhirnya memanggil mobil produksi Willys-Overland ini dengan sebutan Jeep.

Bermacam teori tentang asal muasal nama Jeep:
– Berasal dari Jeep Bantam tipe pertama, Bantam General Purpose Vehicle, yang disingkat GPV. Akhirnya GP berubah menjadi Jeep.
– Berawal dari seorang jurnalis, Katherine Hillyer, yang sengaja menyebut GP menjadi Jeep dan dipublikasikan di Washington Daily News pada 16 Maret 1941, sejak itulah nama Jeep populer.
– Berasal dari nama karakter makhluk misterius ‘Jeepers Creepers’ dalam serial komik Popeye The Sailorman yang terbit di Daily Times edisi 22 April 1940. Karena tokoh itu bisa melakukan apa saja, tentara menyimpulkan nama itu cocok si Jeep. Nama Jeep dalam komik diberikan karena makhluk itu bersuara Jeep… Jeep.
– Willys-Overland mengklaim bahwa merekalah pencipta nama Jeep, sebagai julukan pada Willys-MA. Toh pengakuan ini dibantah American Bantam Car Company, hingga akhirnya melibatkan pengadilan pada 1943. Hasilnya, pengadilan menyatakan Bantam yang berhak memegang hak cipta nama Jeep, tapi tak sampai setahun kemudian, Willys-Overland membeli hak ciptanya.

Di Indonesia, sejarah keberadaan Jeep tidak terlepas dari kebutuhan militer pada masa awal kemerdekaan.
Pada perkembangannya, tak hanya kalangan militer, kaum hobi pencinta off-road juga memanfaatkan Jeep menuntaskan kegemarannya.

Perusahaan Jeep didirikan pada 1941 dan menjadi bagian dari Chrysler sejak tahun 1987, bermarkas di Toledo, Ohio, memproduksi berbagai macam produk mobil SUV.

Merunut sejarah, model-model yang pernah dilangsir mencakup seri bersejarah dan model kendaraan militer, truck FC, VJ Jeepster, Van FJ. Kemudian seri model CJ, DJ, SJ (FSJ), XJ, MJ, Seri Wrangler (YJ, TJ, LJ, dan JK), model ZJ, WJ, dan WK, XK, KJ dan model-model teranyar.

Pentingnya Sarapan Pagi

Sarapan pagi amatlah penting sebelum memulai hari. Ahli gizi menemukan fakta bahwa sarapan merupakan hal yang tidak boleh dilewatkan bagi Anda yang ingin hidup sehat

Membakar kalori lebih banyak
Menurut penelitian dari The Mayo Clinic for Medical Education and Research, orang yang tidak terbiasa sarapan membakar kalori 150 lebih sedikit dibanding mereka yang sarapan setiap hari. Jadi, Anda bisa memilih antara melakukan sarapan atau mengempel lantai selama 10 menit.

Risiko terkena demam lebih kecil
Para peneliti di Cardiff University mengatakan bahwa orang-orang yang terbiasa sarapan tidak mudah terserang demam, flu, atau penyakit pernapasan lainnya. Karena sarapan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Tidak mudah depresi
Orang yang terbiasa sarapan memiliki kemungkinan lebih kecil untuk depresi atau bahkan bunuh diri. Hal ini berdasarkan penelitian dari University of Bristol yang mengatakan kekurangan hormon serotonin dapat menyebabkan Anda merasa lelah, sulit konsentrasi, dan mudah terganggu.

Panjang umur
Sebuah penelitian yang dilakukan The Stress Institute menemukan fakta bahwa orang-orang yang mencapai usia 100 tahun melakukan sarapan lebih teratur dibanding mereka yang tidak mencapai usia tersebut.

Memberi energi
Orang-orang yang melakukan sarapan cenderung lebih berenergi dan terlihat lebih aktif dibanding mereka yang tidak sarapan.

Mengurangi berat badan
Bagi Anda yang sedang menjalani diet, sebaiknya melakukan sarapan dengan menu diet, agar porsi makan siang Anda dapat dikurangi. Lakukan hal ini selama 3 bulan berturut-turut, maka berat Anda akan turun.

Bikin lebih pintar
Sebuah penelitian di The Journal of Psychiatric Research menemukan fakta bahwa sarapan dapat meningkatkan daya ingat dan membantu seseorang untuk berpikir dan melaksanakan tugasnya lebih baik saat bekerja.

Sumber: Ghiboo/Majalah Fitness For Men

Hari Libur Nasional 2013

Gambar

Agung Laksono akhinya secara resmi mengumunkan Hari Libur Nasional 2013. Dia mengatakan bahwa jumlah libur nasional tahun 2013 sebanyak 19 hari. Libur tersebut terdiri atas 14 hari dan cuti bersama lima hari.

Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat tersebut mengatakan bahwa cuti bersama dan libur nasional ini dimaksudkan untuk meningkatkan produktivitas kerja, efisiensi, meningkatkan sektor pariwisata dan ekonomi kemasyarakatan.

Hari Libur Nasional ini juga bertujuan untuk memberikan kompensasi kepada pegawai negeri sipil (PNS), seperti rumah sakit dan pelayanan publik lainnya. Selain itu, untuk pelayanan publik lain, seperti Perbankan, hari cuti bersama tergantung atau diserahkan kepada manajer yang bersangkutan.

Nah, berikut ini adalah Hari Libur Nasional selama tahun 2013. Berikut tanggal-tanggal selengkapnya:

Libur Nasional
Tanggal
Hari
Keterangan
1 Januari
Selasa
Tahun Baru 2013
24 Januari
Kamis
Maulid Nabi Muhammad SAW
10 Februari
Minggu
Tahun Baru Imlek 2564
12 Maret
Selasa
Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1935
29 Maret
Jumat
Wafat Isa Al Masih
9 Mei
Kamis
Kenaikan Isa Al Masih
25 Mei
Sabtu
Hari Raya Waisak 2557
6 Juni
Kamis
Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW
8-9 Agustus
Kamis-Jumat
Hari Raya Idul Fitri 1434 H
17 Agustus
Sabtu
Hari Kemerdekaan RI
15 Oktober
Selasa
Hari Raya Idul Adha 1434 H
5 November
Selasa
Tahun Baru 1435 H
25 Desember
Rabu
Hari Raya Natal
Cuti Bersama
5,6, dan 7 Agustus
Senin, Selasa Rabu
Hari Raya Idul Fitri
14 Oktober
Senin
Hari Raya Idul Adha 1434 H
26 Desember
Kamis
Hari Raya Natal

Nah, itu lah beberapa tanggal dan Hari Libur Nasional 2013, semoga dengan adanya hari-hari libur ini dapat meningkatkan produktivitas kerja Anda.

Cara Menjaga File-File Penting Agar Tidak Bisa Di Copy Orang Lain

Sedikit sharing dari saya untuk menjaga file kita yang ada di PC atau Notebook tidak bisa ter-Copy oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab. Mungkin ada yang pernah ngalamin nyari program susah payah, gak taunya ada yang main copy aja dari loe, gak rela kan? hehehe …

Langsung saja kita mulai praktek, ikuti langkah-langkah ini ya:
 
1. Masuk REGEDIT (Tekan Tombol Windows+R)
2. Cari HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
3. Di folder CONTROL, klik kanan Edit>New>Key, terus beri nama folder baru itu dengan “StorageDevicePolicies
4. Kemudian pada folder “StorageDevicePolicies”, klik kanan Edit>New>Dword (32-bit)
5. Kemudian key yang baru itu kita beri nama : “WriteProtect”
6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, ganti Value Data jadi 1
7. Restart deh …
 
Gampang kan? Selamat mencoba

8 cara membuat otak berpikir lebih cepat

Otak manusia pada dasarnya merupakan komputer biologis. Ia membutuhkan makanan, oksigen, dan juga butuh latihan. Kamu dapat melakukan beberapa hal untuk meningkatkan kekuatan otak dengan melatihnya, memodifikasi, atau bahkan memanipulasinya. Kamu mungkin tidak akan menjadi seperti Einstein, namun hal ini juga bukan alasan untuk tidak membuatnya menjadi lebih baik.

Hal-hal di bawah ini akan membuat otak kamu bekerja lebih baik.

1. Dosis EPA secukupnya
EPA adalah bahan kimia dalam minyak ikan yang merupakan makanan bagi otak, setiap orang pasti sudah mengetahuinya, jadi mengapa tidak memberikannya kapsul minyak ikan setiap hari untuk meningkatkan kekuatannya. Riset menunjukan bahwa minyak ikan dapat memfasilitasi peningkatan aktivitas pada otak, memperlancar peredaran darah, meningkatkan memori dan konsentrasi.

2. Kerjakan sebuah teka teki
Teka-teki silang, Sudoku atau yang lainnya dapat membuat otak kamu tetap pada kondisi terbaik. Sama seperti otot, jika kamu tidak berlatih secara reguler, ia akan kehilangan kemampuannya untuk bekerja secara maksimal.

3. Pergi berjalan kaki
Tidak ada yang dapat mengalahkan udara segar yang dapat menyegarkan pikiran yang dapat mengurangi percakapan mental yang mengganggu logika dan pikiran konstruktif. Sebuah perjalanan di pinggiran kota, dekat sungai atau sekedar di taman akan membantu kamu menyingkirkan awan kelabu dan membantu pikiran kamu tetap jernih.

4. Mempelajari bahasa baru
Mempelajari bahasa baru dapat sindrom dementia (kemunduran otak) sampai dengan empat tahun menurut artikel yang dimuat pada New Scientist. Alasan pasti untuk hal ini belum diketahui, namun dipercaya bahwa ia memiliki hubungan erat dengan peningkatan perdaran darah dan koneksi saraf yang baik.

5. Tertawa
Tawa bukan saja merupakan obat terbaik, ia juga dapat meningkatkan fungsi otak dan menstimulasi kedua sisi otak pada saat yang bersamaan. Pastikan kamu tertawa setiap harinya.

6. Menjadi kreatif
Melukislah atau pelajari alat musik yang baru, bergabunglah dengan kelas kesenian walaupun kamu yakin kalau kamu payah dalam hal tersebut. Menjadi kreatif memungkinkan kamu untuk menemukan solusi baru untuk permasalahan yang sudah lama dan meningkatkan kesadaran pada saat yang bersamaan.

7. Belajar melempar barang
Riset dari Universitas Regensburg di Jerman memindai otak dari seorang juggler (pemain sulap yang melemparkan barang) dan menemukan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan struktur otak. Setelah berlatih selama tiga bulan, otak akan menunjukan peningkatan signifikan pada dua bagian, yaitu bagian mid-portal dan posterior intraprietal sulcus kiri.

8. Berhubungan dengan sifat keanak-anakan kamu
Einstein pernah berkata bahwa imajinasi lebih penting daripada pengetahuan dan ia menggunakannya pada beberapa eksperimen yang akhirnya membuatnya menemukan perhitungan paling terkenal sepanjang masa (E=MC2).Cobalah lihat anak-anak, mereka penuh dengan imajinasi, dan mereka belajar lebih banyak pada tahun-tahun awal kehidupan mereka lebih daripada apa yang kita pelajari selama satu dekade. Bebaskan pikiran kamu dari penjara pikiran “seorang dewasa”, Kamu akan menemukan cara berpikir yang belum pernah ada sebelumnya, kamu mungkin akan membuat penemuan besar yang berikutnya.

Sumber